headerphoto
"But in your hearts set apart Christ as Lord. Always be prepared to give an answer to everyone who asks you to give the reason for the hope that you have. But do this with gentleness and respect, keeping a clear conscience, so that those who speak maliciously against your good behavior in Christ may be ashamed of their slander." ~ 1 Peter 3:15-16
平白的恩典:两个极端

想没有任何的一个基督徒会否认约翰3:16,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”暂且不论信与行之间的均衡,我们确能从此得知上帝的恩典,就在他的独生子里,是平平白白地给了我们的。是上帝的主动性,而不是上帝因着我们的所做所为的反应。甚至是世人眼里的义人的义行,以赛亚64:6宣告说,“我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。”事实上,圣经明明白白地告诉我们,若想靠着自身的力量是不可能到达上帝那里的。就因为如此,上帝在永恒以前就计划好这整个救赎行动。如今,我们是靠着恩典,也不以我们污秽的义自夸。

初,我们完全靠着恩典、单凭着信来领受神的恩惠,如今我们更应当如此。我们岂能回到律法之下,我们可知上帝为把我们从律法之下给解放出来的代价?上帝为把我们从律法之下给解放出来,在十字架上可是付出了极为重大的代价,那又是何等的爱,何等的恩典啊。主啊,你在十字架上说「成了!」,才低下头将灵魂交付神,我们为此都要感谢你为我们在十字架上的完工。是的,我们所不能的,你都已为我们做了。如今,我们无需再多做什么, 我们也无法再多做什么,只须凭着信单纯的来领受你的恩惠。从始至终,这一切的一切都是你的奇异恩典,我们没什么好自夸的。

我们只求主你与我们同在,保守我们的脚步,免得我们偏离你。主,因为你深知我们的软弱、我们叹息里的无奈,所以你遣派圣灵来到我们里面。那叫主你从死里复活的圣灵现在住在我们心里,我们为此感谢你,也相信这圣灵是我们得基业的凭据。愿主你保守我们的心思意念,凡事以你的心为心,也不要将我们的肢体献给罪作不义的器具,以免亏欠了你的荣耀。倒要像从死里复活的人,将自己与肢体作义的器具献给你,靠着你的灵活出我们身为你永恒国度子民的身份。这一切只因如今我们不在律法之下,乃在恩典之下。求你开启我们的眼,叫我们清楚明白你的恩典是何等的奇妙、何等的宏伟,所以如今我们所白白的得来的,也要白白的舍去。愿一切荣耀都只归你。

0 comments: