headerphoto
"But in your hearts set apart Christ as Lord. Always be prepared to give an answer to everyone who asks you to give the reason for the hope that you have. But do this with gentleness and respect, keeping a clear conscience, so that those who speak maliciously against your good behavior in Christ may be ashamed of their slander." ~ 1 Peter 3:15-16
男人少不了女人
秀梅 著

在电视预告片中一位男士大略说出他们的家族生意由男人当家主事,妻子不可以插手。

我不赞同这样的看法。

今日女性男性接受同等教育,社会地位提高,皆因女性发挥出才智,为社会为国家做出贡献。今日女性顶半边天,把才智用在工作上,发挥影响力。今日社会有本事的女性真不少,但不能视为就此失去女性美。

必须肯定女性的存在价值,首先务必认识女性,接触女性,除了母亲,姐妹,女亲人外,男性都该有个妻子,才能真正感受到女性的真正价值。而成功男人的背后有一个女人,说明女人对男人起到重大影响。

我鼓励男性都结婚,否则是人生的缺憾,我认识几个单身贵族的男性,他们在事业上的成就令他们威风十足,可是一旦处于自己的空间时,显得孤寂落寞。在感情上,精神上是空虚的,孤零零的活着,找不到焦点,找不到魂魄似的不够“完整”,不够幸福。男性本性就是不轻易吐心声,除了枕边人,似乎很难有一个可以说真心话的。

“亲不过父母,近不过夫妻”没有人可以脱离家庭生活,家庭生活单有父母是不够的,成年的男子需要的是妻子的亲密关系,结伴一生。男人辛辛苦苦打天下为事业拼搏,回到家妻子嘘寒问暖带来温暖真情,同甘共苦真是一种甜蜜。

俗语说“娶媳妇是小登科”,表示结婚是人生最快乐幸福的事情。“娶妻取德”重视品德,找个贤妻,能与如意的可人儿结为配偶,人生道路上携手共进退,是一生中最完美的事。当然结婚必须建立在爱情上而不在身世背景或个人目的,才是真感情。

剪烛西窗,灯下谈心,感受来自妻子的温暖,享受张敞画眉的闺房乐趣。

儿女围绕,促膝谈心,享受人间天伦之乐。

我总认为,做为一个男人,“君有诤臣,父有诤子”是不够的,还必须有一个敢于诤谏的妻子。女人是推动力,一股无形的力量推动着男人上进,发奋图强。有了心爱的女人分享成果,男人才会深刻感受到真正的成就感,满足感。

“男当家,女插花”,“男立外,女立内”展现出男人的能力和本事,但女人有才能何必埋没她们的才干。

无论生活上,事业上,不要脱离女人,女人半边天跟男人同样重要,哪里也少不了她们!

0 comments: