headerphoto
"But in your hearts set apart Christ as Lord. Always be prepared to give an answer to everyone who asks you to give the reason for the hope that you have. But do this with gentleness and respect, keeping a clear conscience, so that those who speak maliciously against your good behavior in Christ may be ashamed of their slander." ~ 1 Peter 3:15-16
知道你有没有听过合唱团的演出,那是一种很唯美的艺术。各种不同声调的声音,在那场演出里都融合成一把独特的声音了。但当你把合唱团里的团员拆散来,却会失去了那种唯美的境界。因为每个人的唱法都是为了辅佐整个团队,所以个别听团员的演出都极有可能会把整首歌都搞得面目全非。两个人的世界也是如此。尽管自己并不是完美无缺的,但当两个在不同城市大道上的人决定在同一条乡间小路上行完人生这条路时,就会发现对方补缺了自己的缺口。这就是合一的唯美,自己不能的,因着另一个人而能了。但你可别把指挥合唱团的团长给忘了。尽管找齐了适当的团员,一个合唱团要有精彩的演出,就不能缺乏一个担任重职的指挥者。只有在指挥者的带领下,一个合唱团才能把它应有的,发挥得淋漓尽致。两个人的世界也是如此。你不得不承认自己是短视的,而且很多时候多想以自己的手来掌握两个人的世界。但试问又有多少人能靠着自己的双手为自己带来保障,更何况两个人之间的复杂性更上一层楼。只有神才是我们的保障。 只有把自己与对方都托付给那无所不能,无所不在,无所不知的神,才得以保障。神就是我们生命的终极指挥者。离开了这指挥者,我们就不能把我们里面应有的,发挥得淋漓尽致,不免是种遗憾。而且,这不单单限制于两个人之间,人与人之间的关系也是如此。父母,手足,枕边人,孩子,亲戚,朋友,同事都包括在内。人生里,我们都是一个不完全的乐器,单独一个人是不能产生共鸣的。只有在终极指挥者的指挥下,我们才能与其他的乐器互相配合,把那应有的充分地发挥出来,成为天堂上一个优美动人的合音。而在这世上,两个人的合音就犹如天堂临到人间,格外动人心弦,格外令人神往。

0 comments: